Жаркое из баранины

Необходимые продукты: 1,6-2 кг баранины, ложка масла - по необходимости панировочные сухари.

Способ приготовления: Бараний окорок замочить на несколько часов в холодной воде или в сыворотке, потом вымыть, натереть солью (брать по 1/2 ч. ложечки соли без верха на каждые 400 г баранины). За полтора часа до подачи к столу положить мясо на противень жирной стороной вверх, подлив на противень 2-3 ложки воды, поставить в горячую духовку, обжарить. Если баранина нежирная, положить сверху сливочное масло.
Когда мясо обжарится, уменьшить жар, начать поливать баранину каждые 10 мин выделившимся соком, подливая каждый раз по ложке воды и прокалывая мясо вилкой в нескольких местах. Готовую баранину посыпать мелко истолченными панировочными сухарями, оставить на 10 мин в духовке. Готовое жаркое переложить на блюдо, нарезать острым ножом. Подливку слить, процедить, влить 1/2 стакана воды, вскипятить, дать устояться, снять сверху лишний жир, подогреть до самого горячего состояния. Подавая жаркое, подлить немного соуса на блюдо.
Это жаркое можно также подрумянить в горячей духовке в течение 30-40 мин. Переложить вместе с соусом в кастрюлю, добавить лук, тушить 45 мин под крышкой до готовности, подливая понемногу 2 ложки воды. Влить 1/2 стакана сметаны, потушить 5 мин, подавать.


 

см. далее:
Жаркое из говядины (первый вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права