Необходимые продукты: 1,2 кг говяжьей вырезки, мука, душистый перец, лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 брюква, 1 небольшой кочан капусты, 100 г масла, 2 стакана ржаной муки.
Способ приготовления: Кусок говядины нарезать ломтями, отбить их хорошенько, посыпать душистым перцем и лавровым листом, обвалять в муке. Нашинковать коренья, разрезать на несколько частей небольшой кочан капусты, все это сложить в кастрюлю. Сначала влить растопленное масло, положить ряд кореньев, затем зразы, посолить, снова выложить коренья, зразы и т. д. Прижать все плотно, залить стаканом жирного бульона, накрыть крышкой, замазать тестом, поставить на плиту и тушить на легком огне в течение 2-3 ч.