Зразы литовские, фаршированные черным хлебом

Необходимые продукты: 1,2 кг говядины без костей, 2 луковицы, 1/2 ложки масла, 1/2 белого хлеба или 100 г ржаного хлеба, 50 г грибов, 1 яйцо, 100 г почечного жира или 100 г масла, 1 стакан сметаны, мускатный орех, соль, перец.

Способ приготовления: Кусок говяжьей вырезки разрезать на тонкие зразы, отбить хорошенько, посолить, поперчить, дать полчаса постоять. Одну луковицу нашинковать, поджарить слегка в ложке масла, добавить мелко изрубленные шампиньоны или отварные белые грибы. Прожарить до готовности, всыпать тертый черный хлеб, еще раз прожарить, развести крепким бульоном, чтобы фарш сделался сочным, по вкусу посолить. Положить перец, рубленую петрушку и укроп. Положить фарш на каждую зразу, свернуть в трубочку (можно перевязать каждую зразу нитками), обсыпать мукой, положить в растопленный почечный жир или масло, тушить под крышкой на легком огне. Когда зразы поджарятся со всех сторон, подлить 2 стакана бульона (если соус выкипит, подлить вторично).
В этот бульон можно влить 1 стакан сметаны, немного грибного бульона, положить горсть тертого ржаного хлеба, вскипятить, облить им на блюде зразы. Тушить их три четверти часа.


 

см. далее:
Котлеты на взбитых белкаx

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права