Отбивные бараньи котлеты

Способ приготовления: Нарезать из баранины котлеты из расчета по два ребра на каждую котлетку. При этом одно ребро можно отрезать, а другое укоротить. Мясо очистить, вынуть по возможности жилки, слегка отбить, придать форму, посолить (на каждые 400 г мяса брать по пол-ложечки соли без верха).
Обвалять котлеты в мелко истолченных сухарях. Распустить на сковороде растительное масло. Положить котлеты в кипящее масло. Когда одна сторона слегка подрумянится, перевернуть на другую. Когда и вторая сторона хорошо поджарится, уменьшить огонь и дожаривать котлеты в течение 15 мин.
Готовность котлетки определяют, придавливая ее ножом: если нет кровяного сока, отбивная готова.
В соус подлить 2-3 ложки кипяченой воды, вскипятить, процедить, вылить этот соус на котлеты.


 

см. далее:
Отварная баранья грудинка с соусом из тмина

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права