Соус томатный

Необходимые продукты: 2 стакана мясного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки маргарина, 1 ч. ложка сахара; соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Мелко нарезанные лук, морковь, петрушку слегка обжарить. Добавить томатную пасту и, помешивая, жарить еще 5—8 мин. Муку обжарить на масле до слегка кремого цвета и, непрерывно помешивая, развести горячим бульоном. Соединить обе части, добавить сахар, соль, перец и варить при слабом кипении 20—25 мин. Готовый соус процедить, протирая разварившиеся овощи через сито.


 

см. далее:
Баранья грудинка под соусом из сметаны

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права