Баранья грудинка под соусом из сметаны

Необходимые продукты: 1,2-1,6 кг грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 50 г петрушки, 150 г лука-порея, 150 г сельдерея, пучок зелени, 5-10 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 1-1,5 стакана сметаны, 1 ложка масла, 125 г муки, 15-20 маринованных ягод крыжовника.

Способ приготовления: Грудинку промыть, разрезать на части, залить холодной водой, вскипятить, снять накипь, промыть, опустить в процеженный бульон.
Сварить с перцем, лавровым листом, луковицей, кореньями и зеленью.
1 ложку масла смешать с 125 г муки, развести 1,5 стаканами процеженного бульона, хорошенько прокипятить, влить 1-1,5 стакана сметаны, положить 15-20 маринованных ягод крыжовника, опустить грудинку, раз вскипятить, подавать на глубоком небольшом блюде.


 

см. далее:
Баранья грудинка с репой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права