Необходимые продукты: 1,2-1,6 кг говядины, 1 булка, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 100 г масла, 1 ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 2-3 ложки сыра, 3 желтка.
Способ приготовления: Отварить в малом количестве воды мягкий кусок говядины 1,2-1,6 кг, положив в нее измельченный лук, лук-порей, петрушку, соль и немного перца. Когда мясо будет готово, нарезать его ломтиками, а бульон, в котором оно варилось, процедить, снять жир и поставить кипеть.
Пока бульон будет кипеть, растопить в кастрюльке 50 г сливочного масла, поджарить в нем нашинкованный лук-порей до мягкости, положить 1 ложку пшеничной муки и 1/2 стакана сметаны, размешать, поджарить, а потом развести бульоном, в котором варилась говядина, прокипятить.
Затем снять массу с огня, вбить 3 желтка, интенсивно мешая, чтобы яйца не заварились.
У булки срезать верхушку, вынуть мякиш, смазать булку внутри маслом, обсыпать сыром, положить рядами разрезанные ломти говядины (их не следует нарезать заранее, чтобы они не обсохли).
Каждый ломоть говядины пересыпать сыром и полить приготовленным соусом.
Потом закрыть отверстие булки срезанной верхушкой. За 30 мин до отпуска поставить в горячую духовку.
Подавать мясо, не вынимая его из булки. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.