Рубленые котлеты с соусом

Необходимые продукты: 800 г мякоти, 100-200 г говяжьего почечного жира - по желанию городскую белую булку, 1/4 – 1/2 луковицы, 2 желтка, 1 полную ч. ложечка соли, 5 горошин черного перца, 130 г масла, 1-2 ложки сметаны, полный стакан бульона, молока или воды.

Способ приготовления: 800 г мякоти нарезать, пропустить через мясорубку. По желанию можно добавить к мясу 100-200 г почечного говяжьего жира, который надо нарезать, смешать с мясом и вторично пропустить через мясорубку. С белой булки срезать корку, разрезать булку на 4 части, размочить в стакане воды, бульона или молока, добавить к мясу, размешать, еще раз пропустить через мясорубку.
Положить 1/2 натертой луковицы, 2 желтка, 3/4 ч. ложечки соли, 3 горошины молотого черного перца, хорошенько размешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях.
Раскалить сковороду с 130 г масла, положить котлеты, поджарить их с обеих сторон, тотчас переложить на блюдо. В соус добавить масло (1/2 ложки) и подлить 2-3 ложки бульона или воды, вскипятить, процедить, подлить на блюдо.
В этот соус можно также добавить 1-2 ложки свежей сметаны и раз вскипятить.


 

см. далее:
Рулет из говядины с фаршем из булки или свежих грибов

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права