Рулет из говядины с фаршем из булки или свежих грибов

Необходимые продукты: 800 г мякоти, 100 г телячьего почечного жира, 200 г белого хлеба, 1/2 луковицы, 2 желтка, 1 ложечка соли, 5 горошин черного перца, 130 г масла, 1-2 ложки сметаны.
Для фарша: 150 г белого хлеба, 1 стакан сливок или молока, 50 г телячьего жира, 2 яйца, мускатный орех, укроп или петрушка, соль, перец.

Способ приготовления: Приготовить фарш, положить на мокрую салфетку, сделать пласт в палец толщиной, выложить 1,5 стакана начинки, затем с помощью той же салфетки свернуть пласт в рулет. Сравнять концы, чтобы рулет принял продолговатую форму, смазать яйцом, посыпать сухарями. С помощью той же салфетки осторожно опрокинуть его на смазанный маслом противень. Сверху смазать рулет яйцом, посыпать сухарями, облить маслом, поставить в горячую духовку. Когда он достаточно зарумянится, уменьшить огонь, подлить несколько ложек бульона, после чего начать поливать маслом (если же начать поливать раньше, то рулет может размокнуть и потрескаться). Держать в духовке около часа. Подавая, влить в соус 1-2 ложки сметаны, раз вскипятить. Для начинки взять белый хлеб, срезать с него корку, мякиш накрошить, залить стаканом сливок или молока. Положить 200 г телячьего почечного жира, очищенного от пленок и мелко изрубленного, 2 яйца, соль, мускатный орех, перец, измельченный укроп или нарезанную петрушку, хорошенько все размешать.
К такому рулету лучше всего подать салат.
В качестве начинки вместо булки можно взять свежие грибы, тушенные с маслом, сметаной и зеленью. При этом лишнюю жидкость надо слить и использовать для подливки. Можно также сделать начинку из яиц: сварить яйца вкрутую, очистить их, тонко нашинковать, влить ложки 2-3 растопленного масла, посолить, положить немного молотого черного перца и рубленого укропа, размешать.


 

см. далее:
Рулет из разварной говядины

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права