Тушеная говядина с грибным соусом

Необходимые продукты: 1,2 кг говядины, 100 г шпика, 1 горсть говяжьего жира, 1 луковица, 100 г маринованных грибов, 1 ложка масла, уксус, 1 ложка муки, соль.

Способ приготовления: 1,2 кг говяжьей вырезки от края отбить, посолить. 100 г шпика, нарезанного ломтиками, горсть говяжьего жира, 1 луковицу, разрезанную на 4 части, положить на дно кастрюли, уложить говядину. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон.
Тушеное мясо посыпать ложкой муки и тотчас же залить 3 стаканами кипятка, дать вскипеть раза два, потом переложить говядину в другую кастрюлю и процедить на нее через сито соус, в котором она тушилась.
Маринованные грибы промыть в холодной воде, нашинковать, поджарить на сковороде в 1 ложке масла, положить в соус, долить 1-2 ложки уксуса.


 

см. далее:
Тушеные говяжьи почки с картофелем и солеными
огурцами

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права