Говядина на пару

Способ приготовления: Кусок говядины от филе отбить, посолить, посыпать молотым перцем. Нарезать 200 г свиного сала, положить в кастрюлю ложку сливочного масла, а сверху - говядину, поставить на огонь. Через полчаса посыпать говядину мелко нашинкованными кореньями: 1/2 луковицы, 2 петрушки, 2-3 моркови, 2-3 репы, 1 корень сельдерея, 2-3 соцветия цветной капусты, 5-6 картофелин. Положить сверху 1 ложку масла, очень плотно накрыть кастрюлю, поставить на водяную баню с кипящей водой. Варить мясо, не открывая крышку, от 4 до 5 ч на сильном огне, подливая воду по мере необходимости. Готовое мясо обложить отварными кореньями, полить образовавшимся соусом.


 

см. далее:
Говядина по-гусарски

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права