Суп из осетровой головы

Необходимые продукты: осетровой головы -1,2-1,6 кг, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2 луковицы, 2-3 гвоздики, 10-15 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 1 ложка сливочного масла, 1/2 стакана риса или 1/2 стакана перловой крупы, петрушка, укроп, 1 стакан белого сухого вина или шампанского.

Способ приготовления: Сварить бульон из кореньев и пряностей, процедить, положить голову осетра, предварительно очищенную, посоленную, на несколько частей разрезанную. Сварить ее так, чтобы мясо отделилось от костей, процедить. Положить ложку сливочного масла, отдельно разваренную перловую крупу или разваренный рис, вскипятить. Подавая, влить столового вина или шампанского, всыпать зелень.


 

см. далее:
Суп из сига или судака, линя, щуки, осетра с перловой
крупой (первый вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права