Суп из сига, щуки или судака со сметаной

Необходимые продукты: 1,2 кг рыбы, 12 картофелин, 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 пастернак, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 2-3 лавровых листа, 15 горошин душистого перца, 1 ложку масла, 1/2 стакана муки, 200 г сметаны, петрушка, укроп.

Способ приготовления: Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, букета зелени, процедить, остудить. Сига, щуку или судака весом 1,2 кг очистить, положить цельным в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, тотчас переставить на малый огонь на 15-20 мин.
Мелко изрубленную луковицу поджарить в масле, всыпать 1/2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, влить сметану, вскипятить, перелить в супницу, добавить укроп.
Сваренную рыбу аккуратно вынуть, вылить весь отвар в супницу, тотчас подавать.
Рыбу подать на второе блюдо с картофелем, маслом и яйцами. Этот же самый суп со сметаной можно подать с фрикадельками из сыра или с рыбными кнелями, сделанными из филе той же рыбы, из которой приготовлен рыбный отвар.


 

см. далее:
Суп овсяный со снетками, корюшкой или мойвой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права