Необходимые продукты: 1 кг рыбы, 1 стакан отварного риса, 1—2 моркови, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны; петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, вынуть жабры (у плотвы удалить головы, так как они придают горечь), промыть и варить в подсоленной воде с морковью и луком 40—45 мин. Затем процедить, морковь протереть, положить укроп, петрушку, перец и вскипятить. Сметану смешать с мукой, добавить в суп и еще раз прокипятить.
Рис отварить отдельно со сливочным маслом, положить в тарелки, залить супом, посыпать рубленой зеленью и прибавить сливочное масло.