Уха из стерляди с шампанским

Необходимые продукты: 0,8-1,2 кг ершей, окуней и сига, 200 г кореньев , 1/2 - 2 луковицы, пучок зелени, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2-3 белка 1,2 кг стерляди, 1/2 лимона, укроп, 200 г сотерна или шампанского - по желанию, зеленый лук - по желанию.

Способ приготовления: Сварить 0,8-1,2 кг мелкой рыбы: ершей, окуней, сига с белыми кореньями, пряностями и солью. Варить под крышкой на медленном огне часа два, снимая накипь, чтобы рыба разварилась, процедить сквозь сито, можно очистить взбитыми белками, процедить сквозь салфетку.
Очистить стерлядь, нарезать на порции, вытереть досуха полотенцем.
За 30 мин до подачи вскипятить процеженный рыбный бульон, опустить в него стерлядь. Когда он закипит, убавить огонь и варить еще примерно четверть часа. Разложить осторожно рыбу по тарелкам, посыпать укропом, залить процеженной ухой.
Любители добавляют в эту уху шампанское или сотерн. К ухе можно отдельно подать ломтики лимона и зеленый мелко порубленный лук.


 

см. далее:
Уха из угря

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права