Похлебка из рыбы



Необходимые продукты: 800 г трески, 4—5 картофелин, 3 луковицы, 1 ст. ложка перловой крупы или риса, 3 ст. ложки сливочного масла; соль, перец горошком, лавровый лист и зелень по вкусу.

Способ приготовления: Рыбу, желательно с икрой, выпотрошить, очистить от чешуи, промыть (икру при этом не вытаскивать), нарезать на куски и положить в горшочки. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, промытую крупу, обжаренный на масле лук, посолить, залить водой или рыбным бульоном. За 10 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, зелень. Подавать в горшочках. Похлебку можно варить в обычной кастрюле.


 

см. далее:
Похлебка поморская с пельменями

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru