Уха опеканная (второй вариант)

Необходимые продукты: 1,5 кг речной рыбы, 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 небольшое моркови, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 2 клубы картофеля, 1 ст. ложка измельченного укропа, 1 ст. ложка эстрагона, зелень петрушки, 1-2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца 2 ч. ложки соли.

Способ приготовления: Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на четыре части. Лук мелко порубить: Морковь, корни петрушки и пастернака очистить и нарезать соломкой.
Рыбу, картофель, лук, морковь, коренья, лавровый лист и перец положить в керамический горшок, залить горячей водой, посолить, поставить в разогретую духовку на сильный огонь. Варить 15 мин. Затем вынуть из духовки, добавит сливочное масло, залить уху тщательно взбитыми яйцами и снова поставить горшок в духовку еще на 15 мин.


 

см. далее:
Уха по-сибирски

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права