Необходимые продукты: 1 стакан крупы (1/2 стакана - на фарш и 1/2 стакана - на суп).
В раковый суп вливают иногда 1/2 стакана белого сухого вина.
Способ приготовления: Для разнообразия можно в суп положить отваренный рис (или перловую крупу), а скорлупки начинить следующим фаршем: очищенные ножки, 1/2 шеек мелко порубить, смешать с 3 ложками мелко истолченных сухарей, укропом, зеленой петрушкой. Положить сырые яйца (1-2 шт.), 1/2 ложки масла, соль, мускатный орех, развести цельным молоком или сливками (примерно 1/2 стакана), что-бы получилась довольно густая масса, начинить раковые спинки, опустить в бульон, вскипятить.
Фарш этот делается также из гречневой крупы или пшена. Крупу нужно промыть, обдать кипятком, снова промыть в холодной воде, сварить в малом количестве воды с маслом. Когда крупа остынет, смешать ее с яйцом, маслом и нафаршировать раковые спинки.