Суп из осетрины по-астрахански

Необходимые продукты: 1 кг осетровой головизны, 400 г осетрины, 2—3 луковицы, 2 помидора, 1 ст. ложка риса, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны; зелень петрушки, укропа, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Способ приготовления: Осетровую голову разрубить на части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец, лавровый лист, лук и варить на слабом огне, пока хрящи не станут мягкими. После чего бульон процедить, положить рис, нарезанные дольками помидоры и проварить 10 мин. Затем добавить куски осетрины, сваренные хрящи, мякоть от головизны и варить на слабом огне до готовности.
Суп заправить сметаной, растертой с яичным желтком, посыпать мелко нарезанной зеленью.


 

см. далее:
Суп из осетровой головы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права