Необходимые продукты: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 2 средних картофелины, 1-1,2 л мясного бульона, 1 большой пучок щавеля, соль, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины чёрного перца, 1 ст.л. сметаны, свежая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления: Лук и морковь очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Картофель очистить, порезать крупными кубиками. Бульон нагреть, добавить картофель, через 10 минут добавить обжаренные лук и морковь и довести до кипения.
Щавель помыть, удалить стебли, листья нарезать полосками.
В кипящий бульон добавить щавель, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения.
При подаче положить в тарелки половинки яйца, сметану и мелко нарезанную зелень.
Перед окончанием варки, щи можно заправить яично-молочной смесью. На 4 порции возьмите 2 желтка и 6 столовых ложек молока, перемешайте и влейте в кастрюлю с супом.