Щи зелёные



Необходимые продукты: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 2 средних картофелины, 1-1,2 л мясного бульона, 1 большой пучок щавеля, соль, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины чёрного перца, 1 ст.л. сметаны, свежая зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления: Лук и морковь очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Картофель очистить, порезать крупными кубиками. Бульон нагреть, добавить картофель, через 10 минут добавить обжаренные лук и морковь и довести до кипения.
Щавель помыть, удалить стебли, листья нарезать полосками.
В кипящий бульон добавить щавель, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения.
При подаче положить в тарелки половинки яйца, сметану и мелко нарезанную зелень.

Перед окончанием варки, щи можно заправить яично-молочной смесью. На 4 порции возьмите 2 желтка и 6 столовых ложек молока, перемешайте и влейте в кастрюлю с супом.


 

см. далее:
Суп гороховый с копчёностями

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru