Суп гороховый с копчёностями



Необходимые продукты: 2 средних луковицы, 1 средняя морковь, 2 небольших картофелины, 2 ст.л. растительного масла, 300 г копчёного бекона или грудинки, 1,5 л воды или бульона, 1/2 стакана консервированного зелёного горошка, соль, 1-2 лавровых листа, свежая зелень укропа и петрушки, 1 стакан пшеничных сухариков.

Способ приготовления: Лук, морковь и картофель очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла в течение 3 минут, добавить нарезанный кубиками бекон и морковь. Обжаривать в течение 5-7 минут, затем добавить 4-5 ст. ложек воды или бульона, тушить 3-4 минуты.
В кастрюлю с кипящей водой положить тушенные с беконом овощи, добавить картофель, варить 8-10 минут.
Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить ещё 5 минут.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной свежей зеленью, добавить сухарики.

В гороховый суп можно добавить колбасу (например, салями), свиную рульку, бекон или даже копчёную курицу. При варке горох следует заливать холодной, а не горячей водой и варить на слабом огне под крышкой. Холодную воду не доливать - это испортит вкус блюда.


 

см. далее:
Окрошка

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru