Необходимые продукты: 600 г филе осетрины, соль, молотый чёрный перец, 1 лимон, нарезанная зелень укропа и петрушки, 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления: Осетрину посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Сделать в рыбе глубокий надрез и заполнить его зеленью укропа, петрушки и ломтиками лимона.
Обмазать рыбу растительным маслом, уложить в фольгу, плотно завернуть.
Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Перед окончанием запекания развернуть фольгу - тогда рыба сверху слегка зарумянится.
Несмотря на то, что мясо осетровых белое, эту рыбу со времён Древней Руси называют «красной». В данном случае термин «красная» применяют в его старинном смысле, когда слово «красный» было синонимом чего-то красивого, ценного.
С точки зрения диетологии осетрина - продукт идеальный: она богата фосфором и белком, легко усваивается, насыщена витаминами и микроэлементами.