Осетрина фаршированная



Необходимые продукты: 600 г филе осетрины, соль, молотый чёрный перец, 1 лимон, нарезанная зелень укропа и петрушки, 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления: Осетрину посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сделать в рыбе глубокий надрез и заполнить его зеленью укропа, петрушки и ломтиками лимона.
Обмазать рыбу растительным маслом, уложить в фольгу, плотно завернуть.
Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Перед окончанием запекания развернуть фольгу - тогда рыба сверху слегка зарумянится.

Несмотря на то, что мясо осетровых белое, эту рыбу со времён Древней Руси называют «красной». В данном случае термин «красная» применяют в его старинном смысле, когда слово «красный» было синонимом чего-то красивого, ценного. С точки зрения диетологии осетрина - продукт идеальный: она богата фосфором и белком, легко усваивается, насыщена витаминами и микроэлементами.


 

см. далее:
Караси, жаренные в сметане

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru