Необходимые продукты: 1 кг карасей, соль, 2 средних луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 3 яйца, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 стакан молока, 1,5 стакана сметаны, свежая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления: Карасей очистить, выпотрошить, посолить и обсушить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка, слегка остудить.
Яйца взбить и смешать с обжаренным луком.
Рыбу обмакнуть в яично-луковую смесь, запанировать в сухарях. Обжарить на раскалённой сковороде, где жарился лук, с обеих сторон.
Поджаренную рыбу выложить на сухую сковороду, залить смесью молока и сметаны, довести до кипения, но не кипятить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.