Голубцы с мясом



Необходимые продукты: 1 средняя луковица, 300 г говядины, свежая зелень укропа и петрушки, соль, молотый чёрный перец, 1/2 стакана риса, 1 кочан капусты.
Для соуса: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1стакан бульона или воды, соль, молотый чёрный перец, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты.

Способ приготовления: Лук почистить и крупно порезать. Мясо помыть и пропустить через мясорубку с луком и зеленью, фарш посолить и поперчить.
Рис отварить в подсоленной воде - в течение 12-15 минут, слить лишнюю жидкость, слегка охладить и смешать с фаршем.
Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать толстые прожилки, залить кипятком и выдержать 5-7 минут. Затем в капустные листья завернуть фарш.
Приготовить соус: очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить толчёный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту, прокипятить.
Голубцы выложить в глубокую сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 35-40 минут. Подавать с соусом и нарубленной зеленью.


 

см. далее:
Запеканка из картофеля

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru