Ватрушки с творогом



Необходимые продукты: Для теста: 1/4 стакана молока, 5 г дрожжей, 1/8 ч.л. соли, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. растительного масла для смазки противня, 1 яйцо для смазывания ватрушек.
Для начинки: 50 г изюма, 100 г творога, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. меда, 1/2 яйца, 1/2 ч.л. пшеничной муки, щепотка ванильного сахара, щепотка соли.

Способ приготовления: Развести в тёплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйцо. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси, вымесить до однородности. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в тепло.
Для начинки изюм перебрать, промыть и замочить в тёплой кипячёной воде. Через 1 час откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.
Творог растереть с сахаром и мёдом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм, перемешать.
Тесто обмять ещё раз, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
Противень смазать маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. Деревянным пестиком сделать в шариках углубления.
Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для расстойки. Затем снять плёнку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом: и тесто, и начинку. Поставить в заранее разогретую до 230-240°С духовку. Выпекать 8-10 минут, до зарумянивания корочки.


 

см. далее:
Оладьи

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru