Оладьи



Необходимые продукты: 2 стакана молока, 1,5 ст.л. дрожжей, 3,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления: Молоко слегка нагреть и развести в нём дрожжи. Всыпать просеянную муку, вымешивать тесто 8-10 минут, пока оно не станет однородным, поставить в тёплое место для брожения примерно на 2 часа.
После того как тесто поднимется, добавить яйца, соль, сахар и дать тесту подняться вторично.
Выкладывать тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с обеих сторон.

Оладьи – идеальное блюдо для неспешного воскресного завтрака. Их можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной и творогом, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. И непременно чай.


 

см. далее:
Каша пшённая с тыквой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru