Необходимые продукты: 2 стакана молока, 1,5 ст.л. дрожжей, 3,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления: Молоко слегка нагреть и развести в нём дрожжи. Всыпать просеянную муку, вымешивать тесто 8-10 минут, пока оно не станет однородным, поставить в тёплое место для брожения примерно на 2 часа.
После того как тесто поднимется, добавить яйца, соль, сахар и дать тесту подняться вторично.
Выкладывать тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с обеих сторон.
Оладьи – идеальное блюдо для неспешного воскресного завтрака. Их можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной и творогом, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. И непременно чай.