Необходимые продукты: 1 стакан пшена, 1/2 л горячей воды, 1 щепотка соли, 3 ст.л. сливочного масла, 200 г тыквы, 3 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. сахарного песка.
Способ приготовления: Пшено перебрать, промывать холодной водой, пока она не станет чистой, затем ошпарить кипятком. Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности.
Тыкву очистить от корки, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар.
Смешать пшённую кашу с тыквой, проварить 2-3 минуты, дать настоятся, накрыв крышкой.
Каша будет вкуснее, если, поварив ее на слабом огне, затем дать ей хорошо упреть под одеялам пли подушками.