Каша пшённая с тыквой



Необходимые продукты: 1 стакан пшена, 1/2 л горячей воды, 1 щепотка соли, 3 ст.л. сливочного масла, 200 г тыквы, 3 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. сахарного песка.

Способ приготовления: Пшено перебрать, промывать холодной водой, пока она не станет чистой, затем ошпарить кипятком. Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности.
Тыкву очистить от корки, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар.
Смешать пшённую кашу с тыквой, проварить 2-3 минуты, дать настоятся, накрыв крышкой.
Каша будет вкуснее, если, поварив ее на слабом огне, затем дать ей хорошо упреть под одеялам пли подушками.


 

см. далее:
Каша «Гурьевская»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru