Каша «Гурьевская»



Необходимые продукты: 1л молока, 1 щепотка соли, 3/4 стакана манной крупы, 2 ст.л. сахарного песка, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана разноцветных цукатов, 3 ст.л. сливочного масла, 1 щепотка ванилина, 4 яйца.

Способ приготовления: Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут.
Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить.
Кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.
Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить их в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.
Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки.
Готовую кашу можно посыпать измельченными грецкими орехами. Также можно приготовить соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде в него можно добавить ореховый ликер.


 

см. далее:
Кисель из клюквы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru