Кисель из клюквы



Необходимые продукты: 100 г клюквы, 3,5 стакана воды, 40 г картофельного крахмала, 1/2 стакана сахарного песка.

Способ приготовления: Клюкву перебрать и помыть, затем протереть через сито или дуршлаг. Отжать сок и процедить. Мезгу залить водой, проварить при слабом кипении 10-15 минут и процедить.
Крахмал развести небольшим количеством охлаждённого отвара и процедить.
В отвар добавить сахар. Довести до кипения и при помешивании влить подготовленный разведённый крахмал. Довести до кипения и добавить отжатый сок. Перед подачей охладить.

Вместо клюквы, для приготовления киселя сложно использовать бруснику, красную или чёрную смородину, чернику или вишню.
Если исключить из списков ингредиентов крахмал, то, следуя указаниям, в рецепте, Вы получите другой вкуснейший и полезный напиток – морс.


 

см. далее:
Сбитень

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru