Малосольные огурцы



Необходимые продукты: 10 огурцов среднего размера, 2-3 зонтика укропа, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 листа смородины, 2 ст.л. каменной соли, 3,5 стакана воды

Способ приготовления: Огурцы тщательно промыть. Укроп, лист хрена помыть и нарезать на куски длиной 3-5 см. Чеснок мелко нарезать. Смешать с укропом и хреном, разделить смесь на 3 части.
На дно подготовленной посуды уложить треть смеси укропа, хрена и чеснока, целый лист смородины, половину огурцов. Выложить второй слой смеси, лист смородины, вторую половину огурцов. Последним слоем выложить оставшиеся специи.
Залить рассолом, для приготовления которого соль растворить в охлаждённой кипячёной воде и процедить через ткань.
Посуду закрыть крышкой с небольшим гнётом. 1-2 дня держать огурцы в прохладном месте, затем, при необходимости, хранить в холодильнике.

Для ускорения брожения и лучшего сохранения естественного цвета огурцы перед засолкой рекомендуем на 2-3 секунды погрузить в кипящую воду, а затем быстро охладить в холодной воде.


 

см. далее:
Белые грибы в сметане

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru