Белые грибы в сметане



Необходимые продукты: 300 г свежих белых грибов, 1 средняя луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 4 ст.л. сметаны, соль, 30 г твёрдого сыра, свежая петрушка или укроп.

Способ приготовления: Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать ещё 6-7 минут. Посыпать мукой, обжаривать 2-3 минуты, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить.
Полученную массу выложить на порционные сковородки или в кокотницы, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и запечь в духовке при 200-220°С в течение 10-12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Белые грибы называются так потому, что они не темнеют после сушки. Все остальные грибы, меняющие при этом свой цвет, называются по русской традиции «чёрными».


 

см. далее:
Уха рыбацкая

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru