Горчица русская домашнего приготовления

Необходимые продукты: 100 г порошка горчицы, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли; лавровый лист, корица и гвоздика по вкусу.

Способ приготовления: В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, корицу, прокипятить 5—7 мин, процедить и вливать в горчичный порошок, тщательно размешивая. Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Горчица будет готова к употреблению примерно через сутки.


 

см. далее:
Горчичная заправка

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права