Заливное по-новгородски

Необходимые продукты: 4 маринованных помидора, 200 г отварного куриного филе, 1 стакан маринада, 1 стакан куриного бульона, 1 ст. ложка желатина; соль, зелень и зеленый горошек по вкусу.

Способ приготовления: Желатин замочить в стакане холодной воды и оставить на 1— 1,5 ч для набухания. Затем разделить его на две части и приготовить два вида желе: первый на маринаде из-под помидоров, второй — на курином бульоне. В форму налить слой маринадного желе, дать застыть, положить на него помидор, снова залить желе и дать застыть. После чего поместить мелко нарезанное филе цыпленка, залить слоем куриного желе и охладить. Перед подачей формочку с заливным на 2/3 высоты погрузить на несколько секунд в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить на тарелку. Украсить зеленью и зеленым горошком.


 

см. далее:
Костромской рулет

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права