Поросенок отварной (первый вариант)

Необходимые продукты: Поросенок (весом 3-3,5 кг), 1/2 стакана лимонного сока, соль, коренья, лавровый лист, соус из хрена со сметаной, овощи для гарнира.

Способ приготовления: Обработанную тушку поросенка хорошо промыть, завернуть в марлю или салфетку, перевязать шпагатом, уложить в продолговатую (лучше чугунную) посуду брюшком вниз, залить холодной водой, добавить лимонный сок и поставить посуду на сильный огонь. После закипания бульона убавить огонь до среднего и варить без кипения около 2 часов.
Время варки зависит от размера поросенка. За 30 минут до окончания варки добавить соль и коренья.
Отварного поросенка вынуть из бульона, положить в холодную кипяченую воду и охладить. С охлажденного поросенка снять марлю. Тушку обсушить полотенцем. Отрубить у поросенка голову, сделать надрез по хребту с обеих сторон тушки и расчленить ее на 2 половинки, вырубив позвоночник. Каждую половинку поросенка разрезать на порционные куски. Выложить куски на блюдо, рядом красиво уложить овощной гарнир. Отдельно подать соус из хрена со сметаной. Готовность поросенка при варке определяют проколом поварской иглы (ножом) у шейки или у окорочков. Выделяющийся из готового поросенка сок должен быть бесцветным.


 

см. далее:
Поросенок отварной (второй вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права