Поросенок отварной (второй вариант)

Необходимые продукты: 1 поросенок; соль по вкусу, соус сметанный с хреном.

Способ приготовления: Поросенка опалить, тщательно очистить от опала и щетины, промыть, надрубить изнутри позвоночник, чтобы поросенок равномерно проварился. Затем завернуть в полотняную ткань, перевязать, поместить в кастрюлю так, чтобы вода полностью покрыла тушку, поставить на сильный огонь и дать воде закипеть, после чего убавить жар. Варить поросенка 1,5—2 ч при слабом кипении, посолить примерно за 30 мин до окончания варки. Готового поросенка охладить в бульоне, вынуть из кастрюли, нарезать на куски и уложить на блюде так, чтобы получилась целая тушка. Отдельно подать соус сметанный с хреном.


 

см. далее:
Поросенок фаршированный

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права