|
Обработанного поросенка разрезать по брюшку от головы до конца туловища. Удалить ребра и позвоночник.
|
|
Наполнить фаршем
|
|
Зашить брюшко
|
|
Завернуть в полотняную ткань или в два слоя марли.
|
|
Перевязать
|
|
Положить на противень, придав поросенку форму тушки. |
Необходимые продукты: 1 поросенок, 2 ст. ложки панировочных сухарей; соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Для фарша: 800 г телятины или 400 г свинины, 400 г говядины без костей, 200 г свиного шпика, 8 яиц, 1,5 стакана молока, 50 г коньяка.
Способ приготовления: Обработанного поросенка разрезать по брюшку от головы до конца туловища. Удалить ребра и позвоночник, наполнить фаршем, зашить брюшко, завернуть в полотняную ткань или в два слоя марли, перевязать. Положить тушку и кости в подходящую посуду, добавить лук, морковь, петрушку, как при варке бульона, залить водой, дать вскипеть на сильном огне и продолжать варить 1,5—2 ч при едва заметном кипении. Незадолго до окончания варки бульон подсолить. Поросенка вынуть и, пока он не совсем остыл, положить на противень, придав ему форму тушки. Затем обсушить, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы кожица приобрела легкий золотистый цвет. После чего охладить, украсить и подать на стол.
Фарш: Телятину промолоть на мясорубке (можно сделать фарш из свинины пополам с говядиной). Добавить молоко, яйца, нарезанный мелкими кубиками свиной шпик, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Можно добавить натертый мускатный орех и коньяк. Поросенка можно фаршировать гречневой кашей и подавать как второе блюдо.