Грибы соленые с квашеной капустой

Необходимые продукты: 200 г соленых грибов, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 ч. ложка сахара; перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления: Капусту и грибы, если они слишком солоны, промыть, дать стечь воде, капусту отжать в полотенце. Грибы и лук нарезать, смешать с капустой, заправить растительным маслом, сахаром, поперчить и украсить зеленью.

Полезные советы: Собирая в лесу грибы, не берите старые и червивые, дома их все равно придется выбросить. Собранные грибы нельзя долго хранить. По возвращении из леса очистите, обмойте грибы и начинайте готовить.
Чтобы свежие грибы не почернели при обработке, их нужно класть в подкисленную уксусом или подсоленную холодную воду.
Салаты заправляйте сметаной, майонезом или любыми другими заправками непосредственно перед едой. Если они постоят 2—3 ч, то вкус их ухудшится и питательная ценность снизится.


 

см. далее:
Грибы соленые с огурцами

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права