Необходимые продукты: 300 г российского сыра, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 70 г масла, 100 г моркови, 100 г белокочанной капусты, 50 г репы, 200 г молодого картофеля, 80 г свежего зеленого горошка, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка рубленой зелени.
Для соуса: 2 стакана молока, 100 г масла, 2 ст. ложки муки.
Способ приготовления: Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон.
Морковь, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на маленькие кочешки и все овощи варить в отдельной посуде. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом и прогреть в духовке. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить жареный сыр. Овощи посыпать рубленой зеленью.
Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, растирая, постепенно залить горячим молоком. Вскипятить соус и залить им овощи.