Рыба отварная с яблоками и хреном

Необходимые продукты: 400 г рыбы.
Для отвара: 0,5 л воды, 1/2 луковицы, 1/2 моркови; петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Для соуса: 1—2 яблока, 30 г хрена, 1—2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; соль по вкусу.

Способ приготовления: Подготовленную рыбу нарезать на куски, сбрызнуть уксусом и выдержать на холоде в течение 20—30 мин. Затем отварить рыбу в пряном отваре, охладить, выложить на блюдо и залить соусом.
Отвар. В воду положить мелко нарезанные лук, морковь, добавить петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль и варить 20 мин. Полученный пряный отвар процедить.
Соус. Яблоки и корень хрена натереть на терке и развести небольшим количеством рыбного бульона.


 

см. далее:
Рыба под маринадом (первый вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права