Необходимые продукты: 400 г рыбного филе, 1—2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла; лук, зелень и соль по вкусу.
Для маринада: 3 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, 4 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки томата-пасты, 2—3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана воды или рыбного бульона; соль и специи по вкусу.
Способ приготовления: Треску, судака, окуня, щуку, хек или другую рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем залить маринадом и тушить на слабом огне, не перемешивая, 20—25 мин. Охладить в маринаде.
Маринад. Овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и обжарить еще 5—7 мин. Затем влить воду или рыбный бульон, уксус, добавить душистый перец горошком, гвоздику, корицу и варить 15—20 мин. В конце варки положить лавровый лист, соль и сахар.
При подаче на стол посыпать зеленым или репчатым луком, зеленью петрушки или укропа.