Говяжий студень

Необходимые продукты: 2 ноги, губы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 корень пастернака, 1-2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль.

Способ приготовления: Ноги и губы опалить, выскоблить, вымыть в проточной воде с помощью щетки, положить в глубокую кастрюлю.
Добавить очищенные морковь и коренья, залить холодной водой. Варить на сильном огне, часто снимая пену, около 1 ч, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой и варить еще не менее 6 ч. Готовые коренья вынуть шумовкой, а студень варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей, а бульон не станет клейким. Примерно за 15 мин до конца варки посолить, добавить перец и лавровый лист.
Готовый бульон процедить. Мясо отделить от костей, нарезать и разложить по формам или мискам, украсить кусочками кореньев, залить бульоном и остудить. При желании можно добавить в студень мелко нарезанный чеснок.
К говядине можно добавить немного мяса кролика или птицы.


 

см. далее:
Говяжий язык с орехами

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права