Необходимые продукты: 1 кг отварного очищенного говяжьего языка, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 стакана бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 50 г 3%-ного винного уксуса, 1/2 стакана изюма без косточек, 3 ст. ложки апельсиновой цедры, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 20 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления: Сливочное масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влить часть бульона, довести до кипения и прогреть на слабом огне 5 минут.
Отдельно растопить сахар в уксусе и уварить до светло-коричневого цвета, влить при помешивании в полученный соус. Добавить изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолить и перемешать.
Язык нарезать тонкими ломтиками, прогреть в оставшемся бульоне и положить на блюдо. Перед подачей к столу полить соусом и оформить зеленью.