Закуска «Берендей»



Необходимые продукты: Для рулета: 300 г куриного мяса без кожи, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 100 г чернослива.
Для фаршированных помидоров: 4 помидора, 70 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла.
Для фаршированных яиц: 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г сыра, 4 ч. ложки майонеза; зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления: Закуска состоит из куриного рулета, фаршированных помидоров и яиц, которые укладывают на одно блюдо и украшают зеленью. Можно добавить свернутые корнетиком ломтики ветчины.
Рулет: Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, посолить, тщательно перемешать. На смоченную водой салфетку положить фарш толщиной приблизительно 1,5 см, а на него — отварной чернослив без косточек. Соединить края салфетки так, чтобы одна сторона фарша находила на другую, завязать края салфетки и варить рулет в небольшом количестве воды. Остудить, снять салфетку, нарезать кусочками.
Фаршированные помидоры: Сушеные грибы замочить, отварить, мелко покрошить и смешать с обжаренным репчатым луком и майонезом (см. рецепт).
Фаршированные яйца: С яиц срезать «крышки» 1/5 высоты яйца, вынуть желток. Сыр натереть на терке, добавить желток, майонез и тщательно перемешать. Полученным фаршем заполнить яйца и закрыть «крышками».


 

см. далее:
Закуска «Ямщицкая»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru