Необходимые продукты: 400 г курятины, 1 морковь, 1—2 луковицы; петрушка, перец и соль по вкусу.
Для лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды; соль по вкусу.
Для лепешек: 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки масла или маргарина; питьевая сода, лимонная кислота, соль на кончике ножа.
Способ приготовления: Курицу разрезать на порционные куски, обжарить и разложить в горшочки. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 15—20 мин.
Лапша: Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20—30 мин. Положить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2—3 ч. Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченный маргарин или сливочное масло и хорошо перемешать. Муку размешать с питьевой содой и быстро замесить тесто.