Печенье «Детский каприз»



Необходимые продукты: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/2 ч. ложки какао, 1/4 ч. ложки ванильной пудры; джем, помадка.

Способ приготовления: В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок, муку и месить тесто 5—8 мин. Затем разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок, в другую половину — ванильную пудру и промесить. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой небольшого диаметра и отсадить на противень печенья диаметром по 2,5 — 3 см в виде ромашек. В середине каждого печенья сделать углубление и выпекать 10—12 мин при температуре 200—220°. После выпечки середину каждого печенья украсить джемом или помадкой.


 

см. далее:
Печенье песочное

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru