Пирожки из слоеного теста

Необходимые продукты: 1 кг слоеного теста, 1/2 кг фарша, 1 яйцо.

Способ приготовления: Тесто раскатать в пласт толщиной 6—7 мм и сделать пирожки в виде круга, полукруга или треугольника. Для пирожков круглой формы из раскатанного теста вырезать гофрированной или гладкой выемкой по 2 кружка на каждый пирожок. Половину кружков положить на противень, смазать взбитым яйцом, на середину каждого кружка положить по ложке фарша, накрыть остальными кружками и прижать тесто вокруг фарша выемкой меньшего размера или рюмкой. Для пирожков в форме полукруга вырезать лепешки круглой формы, на половину лепешки положить фарш, накрыть второй половинкой и края прижать.
Пирожки уложить на противень на расстоянии 2—3 см один от другого, смазать взбитым яйцом и сразу же выпечь при температуре 240—250° в течение 20—25 мин. Для начинки можно использовать любой фарш или начинку.


 

см. далее:
Рисовый курник

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права