Помидоры с горчичной заправкой или со сметаной

Необходимые продукты: 8 помидоров, 100 г зеленого или 1 головка репчатого лука, укроп, горчичная заправка или 1/2 стакана сметаны; соль по вкусу.

Способ приготовления: Помидоры помыть, острым ножом вырезать плодоножку, нарезать ровными ломтиками или кружочками, полить горчичной заправкой, посыпать мелко нарезанным луком и укропом.
Вместо горчичной заправки можно использовать сметану. Чтобы закуска была нежнее, помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого их следует опустить на 1 мин в горячую воду, ополоснуть холодной водой, и шкурка легко снимется. В старинных книгах помидоры с горчичной заправкой рекомендуются как отличная закуска к водке.


 

см. далее:
Помидоры с чесночной заправкой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права