Необходимые продукты: Для заливного: 300 г отварной говядины, 1 стакан мясного желе.
Для рулетиков: 50 г сыра, 50 г колбасы.
Соус из хрена или майонез, 2 огурца, 2 помидора; зелень и соль по вкусу.
Способ приготовления: В формочки налить тонкий слой желе, положить нарезанную мелкими кубиками отварную говядину, залить оставшимся желе. Когда оно застынет, формочки с заливным погрузить на 2/3 высоты на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо. Вареную или полукопченую колбасу нарезать соломкой, завернуть в тонкие ломтики сыра и поместить на блюдо рядом с заливным. Украсить ломтиками огурцов и помидоров, зеленью. Отдельно подать соус из хрена или майонез.