Необходимые продукты: 500 г вырезки, 200 г жидкого теста, жир для жаренья, 300 г картофельного пюре, 1/2 лимона; зелень, ягоды, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Говяжью вырезку нарезать кусочками, слегка отбить, посолить, и поперчить, сбрызнуть соком лимона, опустить в жидкое тесто и обжарить в большом количестве жира. Приготовить картофельное пюре и заправить им свернутый из бумаги фунтик или кулинарный корнетик. На сковороду или противень отсадить из фунтика или корнетика картофельные трюфели и запечь в духовке.
При подаче мясо и картофельные трюфели уложить на блюдо, украсить зеленью, ягодами, в тарталетки положить сухой спирт и зажечь. Тарталетки выпекают из песочного теста без добавления сахара.