Необходимые продукты: Бисквитное тесто, сливочный крем, 1 ст. ложка масла, 1,5 ст. ложки муки.
Для глазури: 100 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/3 стакана молока.
Способ приготовления: Приготовить бисквитное тесто. Форму в виде миски с округлым дном смазать маслом, обсыпать мукой, охладить, выложить в нее тесто и выпечь на слабом огне. Готовый бисквит выложить на доску, охладить, разрезать по горизонтали на 3—4 слоя, промазать сливочным кремом и покрыть сверху шоколадной глазурью.
Из песочного теста испечь маленькую корзиночку, насыпать в нее сахарного песка и поставить на торт сверху. Глазурь. Молоко с маслом и сахаром, помешивая, довести до кипения и поварить 2—3 мин до полного растворения сахара. Затем, продолжая мешать, добавить измельченный шоколад.